Politiques de confidentialité

Politiques de confidentialité

Confidentialité

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que vous nous confiez et à les protéger.

La présente politique sur la protection des renseignements personnels a pour but de vous vous informer sur les pratiques du Réseau Périnatologie en ce qui a trait à la gestion de ces derniers, lorsque vous utilisez le site Web du réseau et/ou que vous remplissez les formulaires : liens vers le site web et les formulaires.

La politique de confidentialité du Réseau Périnatologie respecte les exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons et conservons les renseignements suivants lorsque vous remplissez notre formulaire d’adhésion

    1. Nom
    2. Prénom
    3. Adresse courriel
    4. Profession et titre d’emploi
    5. Affiliation (établissement, organisation, etc.)
    6. Biographie
    7. Photo

Droit d’opposition et de retrait des informations personnelles

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait de vos renseignements personnels. Le droit d’opposition signifie que vous avez la possibilité de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte (et ci-haut).

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par courriel en écrivant à :  soraya.saidj.hsj@ssss.gouv.qc.ca

Droit d’accès aux informations personnelles

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes désireuses de consulter, modifier ou de retirer les informations les concernant.

Les personnes désirant exercer ce droit peuvent nous contacter par courriel au :

Vous pouvez aussi rectifier ou mettre à jour en tout temps les données que vous avez fournies en nous contactant à l’adresse : soraya.saidj.hsj@ssss.gouv.qc.ca

Sécurité des informations personnelles

Nous garantissons que les renseignements personnels que nous collectons auprès de vous sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Retour en haut